Junker

From Wiki Kampung Gajah
Jump to: navigation, search

Junker, sesuai namanya adalah sebutan yg diberikan bagi orang yg hobinya ngejunk.

Apa itu ngejunk?

Hmm.... sebenarnya (literally) arti kata junk adalah sampah/barang rombengan/rongsokan, akan tetapi di sini tdk akan menyebut tindakan ngejunk oleh para junker ini sbg tindakan nyampah, krn ngejunk dalam istilah ini memang bukan sembarang nyampah.

Nggak percaya?

Junker Bukan Penyampah

Anda tau spammer kan? (keterlaluan deh kalo gak tau). Mungkin anda pun pernah mengalami gangguan dari para spammer yg rese ini. Menawarkan pada anda barang-barang murah, atau bisnis yg menguntungkan, penghasilan jutaan rupiah dalam seminggu, bla..bla..bla... Bullshit!! siapa juga yg tertarik?!!

Spammer inilah yg sebenarnya adalah penyampah sejati. Membanjiri mailbox anda dengan email-email tak diundang. Gak perduli anda suka atau nggak, terganggu atau nggak, mereka tanpa rasa malu dan dgn gencarnya terus menyebarkan spam mereka.

Nah, tahukah anda bhw junker sangat membenci spammer spt ini?!

Junker, setidaknya tau situasi dan kondisi dimana mereka harus ngejunk. Mereka akan ngejunk di tempat yg mereka yakin org tdk akan merasa terganggu dgn junk mereka, tidak spt spammer.

Misalnya di ID-Gmail ini, jangan sekali-kali anda nyepam disini, anda akan kena gengbeng warga satu kampung. Dan jangan anggap enteng gengbengan ini. Apalagi jika anda memakai email yahoo... Ha!! Bersiaplah menerima banjir bah yg jauh lebih dahsyat dari banjir spam anda! :D

Karena junker sendiri membenci tindakan nyampah dari para spammer, maka jelas tidak tepat kalau para junker ini disebut penyampah. Jadi apa dong? Ya simpulkan saja sendiri...

Macam-macam Media Junk

Ngejunk bisa dilakukan di berbagai media, yg paling populer adalah milis.

ID-Gmail adalah salah satu milis tempat ngejunk yg sangat mengasyikkan.

Bukan hanya di milis via email, ngejunk juga bisa dilakukan di blog, bulletin board, di hp via sms, atau bahkan di wiki spt ini :)

Junker Categories

Menurut klasifikasi yg dibuat oleh om Jay, sesuai kutipan dari arsip milis id-gmail, Junker dapat dibagi menjadi beberapa kategori:

Junker Superakut
Mereka yang mengejar posisi all time top poster
Junker Akut
Mereka yang mengejar posisi monthly top poster
Junker Militan
Mereka yang subscribe id-gmail dengan banyak email address
Junker Arogan
Mereka yang subscribe id-gmail bukan dengan email gmail dan hanya satu account
Junker Informatif
Mereka yang mengirimkan junk yang informatif
Junker Basbang
Mereka yang mengirimkan junk lawas
Junker Superbasbang
Mereka yang baru tahu dan tertawa ketika membaca email dari Junker Basbang
Junker Payah
Mereka yang subscribe id-gmail tapi tak pernah posting
Junker Watcher
Mereka yang detil mengamati perilaku junker lain, baik di darat, di laut maupun di udara
Junker Gosiper
Mereka yang meniup gosip di antara sesama junker



Satu yg perlu diingat adalah "top junker itu mudah, top joker yang susah".

Artinya, ngejunk yg hanya kejar setoran saja bisa membuat anda terkesan garing. Usahakanlah ngejunk seperlunya tapi berkualitas, itu lebih dihargai.

Nah, setelah mengetahui serba-serbi ngejunk ini, mudah-mudahan sekarang anda bisa mulai belajar menjadi seorang junker yg profesional...

Personal tools